炎黃心 兩岸情 企業發展 共創雙贏

最新活動訊息

首頁 > 最新活動訊息 > 重要活動通報

第三屆第三次會員大會暨第一屆海峽兩岸華綸獎頒獎典禮

[2017-08-18]

第三屆第三次會員大會暨第一屆海峽兩岸華綸獎頒獎典禮於8月18日下午五點假王朝大酒店會議中心正式展開,本次會員大會除公告本會去年各種行政、財務及活動,並且感謝參與本會的所有會員企業熱情協助推展會務。

會員大會後,接著進行第一屆海峽兩岸華綸獎頒獎典禮,本會自2009年成立後,一直在為台灣的中小企業提供一個兩岸之間能夠『經驗共享,資源互補』的交流平台。迄今八年來,期間透過舉辦「兩岸中小企業合作發展論壇」這個兩岸企業交流的品牌論壇,讓台灣各種產業和企業,能夠快速認識大陸的經貿市場和投資機會,尋找到新的商機。在這段期間裡,發現有許多在兩岸經營有成的企業,他們的經營方式與經驗,應該可以表揚來樹立標竿,以提供未來在大中華地區企業經營者之表率與借鏡。

因此在今年,我們首次辦理『華綸獎』的選拔活動,就是以『華企翹楚、經綸兩岸』的意涵來取名。希藉由『群策群力』的加持,快速提升企業的競爭力。榮譽總會長趙守博上台致詞也希望首屆華綸獎能夠拋磚引玉,能夠讓更多的企業被看到,在未來發光發熱。

與會的貴賓中華兩岸企業發展聯合總會榮譽副總會長、前圓山飯店董事長李建榮先生、廈門大學台灣研究院經濟研究所所長唐永紅教授、人民大學勞動關係學院郭振家教授、中華兩岸企業發展聯合總會副總會長、中華亞太中小企業合作促進會理事長林秀珍、中華金屬工商協進會理事長陳麒鈞、副總會長鄭琮寰、徐一弘、台北內科週報發行人曾季隆、本會顧問羅宗敏、台北市青創分會理事長宋京達等多位貴賓。

第一屆華綸獎得獎人,有李中正董事長、李枝全董事長、陳文忠董事長、陳虹汝董事長、黃淑霞董事長、戴治中董事長共七位。

李中正董事長帶領的西絲朵拉醫學美容集團是由台灣『美兆創藝股份有限公司』,大陸『西絲朵拉生物科技有限公司』及兩岸數家從事醫學生技、養生、抗老、保健等領域的研發、製造、營銷、服務等相關合作夥伴共同組構。主要服務項目為全球專業抗衰老養生中心連鎖加盟及抗衰老保養品研發、專利美容、醫療儀器研發生產銷售,大健康互聯網等。集團李中正董事長是位年輕有為,具有宏觀視野、且又能充份掌握時局趨勢,走在時代浪潮前端的企業家。他在大陸發展的特質,就是跟著政策走。所以,他的連鎖加盟體系,就是秉持『大眾創業,萬眾創新』的精神與目標,從一人,無店鋪,幾乎零資本的創業開始,使創業者以最低的門檻就可以啟動創業的夢想。李董事長崇尚的企業精神是『人品、品味、質量、品牌』,認為企業應以『誠信、創新、服務、執行力』為核心價值。

他常說要『堅持做感動事業、創造無限感動價值』。也由於他的務實與努力,曾先後獲得『2009年全國青年獎』,2016年山東省中小企業局頒發『加盟商最滿意創業品牌』等殊榮。

李枝全董事長的元溢國際股份有限公司于1985年成立於臺灣,專業生產紡織機械及各式精密零、配件。本身除擁有自主研發團隊外,並與多所專業機構進行共同開發計畫。其所研發、製造之各項產品,從產品設計開始,到材料應用、生產工藝、產品質量及精度要求等,皆以最嚴格的標準來接受市場及客戶的檢視,深獲顧客信賴與支持。

其後於1989年成立元翰塑膠工業股份有限公司。1991年開始全球化及多角化的市場布局,在上海成立元溢紡織攜械配件股份有限公司,跨出國際化經營之雛型。2001年於上海成立集團物流中心。2003年成立上海高溢精密機械配件有限公司,2007年在越南成立紡織機械配件事業分公司,2011年成立山東元溢生物科技有限公司,2014年跨足汽車載具領域。

元溢集團董事長李枝全先生出生於宜蘭縣頭城鎮農村,在白手起家的過程中,恪守「誠信、責任、榮譽」的人生座右銘,時刻警惕自己要重視對每一個人的承諾、承擔應盡的責任及維護個人及家庭的榮譽,以一步一腳印地建立了國際化經營的元溢集團相關事業群。近年來,集團朝向生技、環保、節能等領域發展,以善盡社會責任,期達永續經營的目標。

大晶光電股份有限公司於1990年在桃園市龜山區創立,秉持著『創新』、『專業』、『誠信』、『永續』及以人本為中心的開發設計理念,研發健康、舒適、節能、環保、綠生活的高質化產品。該公司所生產的光觸媒健康系列、LED智慧照明燈控、太陽能發電系統及應用等相關商品,皆是以保護地球、改善人類居住環境為終極使命。

亦即是所謂的『綠色企業』、『低碳企業』、『循環經濟企業』的一員,是一家能為地球、為人類帶來貢獻的企業。大晶光電並自創『台芝照明』的品牌行銷台灣、『DJ LIGHTING』品牌行銷國際,打造一個立足台灣,行銷全世界的國際知名品牌。

大晶光電股份有限公司董事長張葉岸女士,近年來正以光觸媒抗菌系列產品進軍大陸市場,另為盡早使大陸地區同胞享用廉價普及的清新、健康產品,目前積極的與大陸地區相關企業洽談合作,並提供技術分享,期能將商品在大陸生產、行銷,力求大力降低生產及管銷成本,提升全民健康生活環境。

台灣把“香”這個不起眼的宗教用品變成文創產業主角的,陳文忠董事長算是第一人。陳文忠董事長於2007年正式通過經濟部工業局創意生活產業評選,成為國內首家唯一以「香」的為主題的創意生活產業。2008年「新港香藝文化館」正式開幕,其後打造「新港香藝文化園區」。

將傳統香藝文化,以感性與知性、靜態與動態的手法,呈現其文化性與藝術性,並配合在地宗教文化、發展地方特色產業及社區營造,透過整合週邊資源,成功打造具在地性、產業性、文化性、知識性以及教育性的全方位香藝文化館,並積極研發「健康安心香品」,已榮獲國家品質保證金像獎、國家產業創新獎等多項榮譽。

陳董事長是位深具文化創意底蘊,熱心而向上的優秀青年,歷任過新港青商會會長,台灣香業發展協會創會長,新港鄉愛鄉慈善會創會會長,嘉義縣青年創業協會理事長,青年創業協會副總會長,嘉義縣議會議員等要職。近年又於廈門創辦伍蓮香業開發有限公司,力求將香藝文創反饋大陸地區,也期盼藉民俗文化的交流融合,促進民間互動,強化中華文化的認同感。

岱瑪金誠國際事業股份有限公司於2007年創立,是全球極少數從傳統廣告到社群行銷、顧客資產管理、顧客資產管理、顧客體驗管理、品牌資產管理、傳統網路行銷及New Media & New Content等均一路負責新型態行銷的研發執行單位。十年來Diamond服務客戶不下百家。媒體行銷能跨越產業類別的差異作全方位服務,創意正是促成岱瑪得以廣泛接觸並服務各種行業。如:兄弟印表機、HCG、金盛世紙業、掌廚鍋具、莫凡彼餐飲集團、雀巢、禾聯碩家電、東芝、合作金庫、拓荒者、光泉、泰山純水、佳能相機、美若康隱形眼鏡、東森房屋等知名品牌,都是岱瑪的中堅客戶。

陳虹汝董事長在企業經營上也有她的方向與原則,堅持『不以服務單一類別最知名的客戶為目標,反而選擇拓展視野與放寬眼界;不侷限任何行業行銷的挑戰,最重要的是專門挑選中小企業合作,因為媒體行銷與企業是需要一同成長的』。陳董事長除了本身投入公益外,也會建議客戶將公益納入品牌經營的策略,希本著「取之社會,用之社會」的回饋心念,善盡企業的社會責任。

飛行家旅行社股份有限公司於2003年成立於台北,後於2009年成立台中分公司,2010年升格為綜合旅行社。2012年通過ISO認證,資本額為新台幣五千萬元,2013年增加大陸西安、鄭州兩大城市服務據點,2015年由獨資改為股份,獲行政院開發基金投資挹注,資本額增加至新台幣一億一仟萬元。

飛行家成立以來,即以創新的思維及多角化經營,整合互補之運營模式,兼以有效運用兩岸政府資源,迭創佳績。除獲交通部觀光局主辦的台灣觀巴承辦旅行社;更獲准承辦台灣高鐵經銷票務;唯一與漢翔航空合作推出低空飛行體驗台灣之美的旅行業;榮獲中華民國網路協會之網消認證;獲行政院南部聯合中心交通部觀光局行銷南台灣觀光護照等等殊榮。

飛行家旅行社股份有限公司董事長黃淑霞女士出身純樸的宜蘭鄉村,臉上經常帶著純真燦爛的笑容,平易近人,極具親和力。她在公司治理方面特別強調創新與融和,品質與服務。對社會公益也勇於付出與承擔。曾經獲得第十七屆傑出創業楷模金峰獎,是一位非常值得鼓勵與期待的企業家。

海霆國際物流股份有限公司在1984年成立於台灣,為了提供世界各地無遠弗屆的客戶完整之物流服務,經由不斷的努力與成長,先後於1996年成立海霆越南分公司,2001年成立柬埔寨分公司,目前已成為在台灣/越南/柬埔寨等地的物流企業龍頭之一。

海霆集團創辦人兼董事長戴治中先生成立公司後,即憑著過人的眼光及膽識,於1989年進入大陸市場開始拓展業務,以及開設分公司。另為直接有效且多元的服務全球客戶,海霆先後成立了平潭海霆榮翔跨境電子商務有限公司,瑪哈清真國際物流股份有限公司,齊齊哈爾龍海運通國際物流有限公司等,輔以海霆各地分公司及合作夥伴,已形成集團規模的綿密全球服務網絡。其後又陸續前往美國與友人共同創建了著名的 Apex Maritime,以及東南亞各國開設分公司。Apex目前已是全美排名第三名的物流企業,年營業額超過百億新台幣。

戴治中董事長在物流界享有盛名,除了擔任台灣最大的物流公會海運承攬公會的理事長外,近年來更被台灣企業界推選成為『台灣地區百大經理人』及當選『台灣物流先生』等殊榮。

由前台灣省主席、前總統府資政趙守博主席頒獎座給得獎者,由本會總會長林國棟頒發得獎證書並合影留念。台下觀禮者眾,無不歡欣鼓舞,總會長林國棟致詞談話中,聽得出感動及感謝在座的貴賓。

最後由海霆國際物流集團戴治中董事長代表得獎人致詞,禮成圓滿,賓主盡歡,希望能以第一屆華綸獎的產生,帶動兩岸的企業蓬勃發展,共創雙贏。

典禮影片:

如無法觀賞請直接點此網址:https://youtu.be/eQIdhqaOvKQ

                  

友站連結