炎黃心 兩岸情 企業發展 共創雙贏

國際與兩岸產業訊息

首頁 > 國際與兩岸產業訊息 > 全部分類

受惠兩岸政策利多

[2011-12-08]

受惠兩岸政策利多 臺灣農產品“搶灘”內地 
華夏經緯網   2011-12-08 08:49:22   
 
  儘管通脹壓力不小,但基於目前主要農產品的庫存已降至超低水準的現狀,眾多市場分析觀點堅信,全球範圍內的農產品價格還將繼續高漲;就連唱空其他大宗商品的高盛,日前也公開表示近期惟一看好的依然是農產品。
 
  這樣看來,當下屢屢面臨信任危機的農產品行業,似乎正蘊藏著巨大的市場機會,未來真正的綠色、安全、健康的農產品將擁有廣闊市場。
 
  不過在眾多公司聚焦內地農產品市場之際,臺灣農產品卻早已在中國內地落棋布子。
 
  臺灣看好內地
 
  “我們的優良農產品品種有6200多種,估計未來臺灣農產品在內地市場總額能達到百億元之上。”CAS協會執行長沈永銘表示,今年1月份,國家工商行政管理總局商標局已經對“CAS優良農產品”核發了註冊證,允許其在內地正式銷售。
 
  12月1日,“第二屆海峽兩岸臺灣優良農產品洽商大會”在北京舉行,有近50家臺灣CAS廠商參展,展示行銷500多項CAS產品,並且與大陸專業買主進行貿易洽談,建立初步的行銷通路網路。
 
  沈永銘所在的臺灣優良農產品發展協會(下稱CAS協會)在未來5年時間內,將推動臺灣農產品統一認證,並以“CAS優良農產品”的品質認證標籤,逐步進入內地市場。產品除了水果等農產品之外,還涵蓋肉品、冷凍食品、水產品等15大類食品類別。
 
  此外,CAS協會還計畫與大陸超市合作開設CAS農產品專櫃,布建長期穩定的行銷管道,讓大陸消費者不僅看得到也能買得到真正安全、優質的臺灣農產品。
 
  CAS協會董事長張晁祥表示,CAS是對臺灣安全農產品的認證,以“優質農業”及“安全農業”為理念,已在臺灣實行了22年。
 
  歷經22年的發展,CAS臺灣優良農產品標章已成為臺灣農產品最高品質的代表標誌,驗證類別包括肉品、冷凍食品、果蔬汁、食米、醃漬蔬果、即食餐食、冷藏調理食品、生鮮截切蔬果、水產品、林產品及乳品等15大類,範圍廣泛,在食物的各個領域保障消費者的健康。CAS標章優良農產品不僅大幅提升了農產品的品質和附加價值,提升了臺灣消費者的飲食生活品質,還建立了相當的知名度及公信力,成為消費者購買食品的重要指標之一。
 
 
 
 
責任編輯:李欣

友站連結