炎黃心 兩岸情 企業發展 共創雙贏

國際與兩岸產業訊息

首頁 > 國際與兩岸產業訊息 > 全部分類

「2012海外台商齊魯行」活動今日啟動

[2012-08-31]

 「2012海外台商齊魯行」活動今日啟動
www.hellotw.com    日期:2012年08月31日 07:09    來源:你好台灣網 
  你好台灣網8月31日濰坊消息 (通訊員 鞠新泉 趙亮)由國務院台灣事務辦公室和山東省人民政府共同主辦的「2012海外台商齊魯行」活動將於今日在山東濰坊啟動。 
  本次活動邀請到來自美國、日本、歐洲、澳大利亞、巴西、東南亞等20多個國家和地區的120多名海外台商參加,將對增強海外台商對山東的瞭解和認知,宣傳山東、擴大山東在海外的影響,進一步推動魯台經濟交流合作,融洽兩岸同胞的感情,促進兩岸關係和平發展具有重要意義和積極影響。 
  本次活動首先安排海外台商在濰坊參加第十八屆魯台經貿洽談會,之後分赴濟南、青島、淄博、煙台、泰安、威海6市參觀考察。海外台商將主要考察當地投資環境,參觀有關台灣工業園區、開發區、高新區等,並與經濟專家、工商界人士進行座談,尋求合作機會。 
  「海外台商大陸行」是國務院台辦與相關省市人民政府專門面向海外臺胞社團、特別是海外台商聯合舉辦的交流活動。自2007年以來,「海外台商大陸行」已經在遼寧、湖南、安徽、黑龍江成功舉辦四次,730多名來自世界各地的海外台商參加,親眼目睹了祖國大陸經濟社會發展的狀況,親自體驗了大陸同胞的深厚情誼,親身感受了兩岸關係和平發展給兩岸同胞帶來的福趾。相信「2012海外台商齊魯行」活動的舉辦,將進一步增進兩岸同胞相互瞭解,融洽彼此感情,促進兩岸交流與合作。(你好台灣網和山東省台辦聯合報道)
全文出自:http://www.hellotw.com/lajl/mjtt/201208/t20120831_773473.htm

友站連結