炎黃心 兩岸情 企業發展 共創雙贏

國際與兩岸產業訊息

首頁 > 國際與兩岸產業訊息 > 全部分類

郭樹清:歡迎臺灣機構投資者登陸,保證做好服務

[2012-11-11]

 2012年11月11日 20:55 來源:中國新聞網
  中新社北京11月11日電 (記者 周銳)中國證監會主席郭樹清11日在此間表示,歡迎臺灣機構投資者來大陸,“我們保證做好服務。”
  郭樹清當天在中共十八大新聞中心接受媒體集體採訪。在回答臺灣記者有關提問時,他表示,臺灣資金要進行穩定安全的投資,大陸資本市場是比較好的選擇,至少是選擇之一。
  他透露,大陸和臺灣在證券、期貨領域的合作未來將從三方面展開:一是允許和鼓勵臺灣金融機構申請QFII(合格境外機構投資者),“目前已經接到十幾個申請”;二是鼓勵境內機構通過QDII(合格境內機構投資者)投資臺灣產品;三是兩岸證券期貨從業人員資格相互認證,便於仲介機構開展經營活動。
  郭樹清表示,大陸方面歡迎臺灣的期貨、基金、財富管理機構到大陸來,“我們第一位鼓勵的是資產管理”。 
  他解釋說,除了結構不合理、資源配置效率低外,市場波動太頻繁也是大陸資本市場不成熟的特點之一。要避免市場大起大落,很重要的就是培養機構投資者,“我對臺灣的機構投資者非常歡迎,既有促進兩岸金融合作的考慮,也有幫助大陸市場完善的期待。”
  郭樹清說,目前臺灣到大陸投資有很多有利條件,“作為監管機構,我們不方便簡單地號召你把錢投在哪個地方,但如果願意到大陸投資,我們保證做好服務。”(完)
全文出自:http://www.chinanews.com/tw/2012/11-11/4319040.shtml

友站連結