炎黃心 兩岸情 企業發展 共創雙贏

最新訊息

首頁 > 最新訊息

彰化鹿港一日遊活動

    為增進協會會務幹部情誼,提昇休閒文化氣息,本會應榮譽理事長趙守博資政之邀,特於5月5日舉辦彰化-鹿港文化一日遊活動,由理事長張晁祥率領協會理事監事暨秘書處同仁齊往參與,首程拜會榮譽理事長趙守博資政之農莊及參觀副理事長李志賢董事長所經營之炎洲集團關係企業-位於彰濱廠的BOPP薄膜第六條產線,全線為全自動化生產,每年有3.6萬噸的產能。此次至炎洲集團參觀,特別由薄膜事業處的謝強執行長負責為同仁做集團簡報,讓大家了解炎洲集團運用多角化的經營管理,致使觸角延伸更為廣泛,除了薄膜、膠帶的製造、包裝材料通路物流外,也經營旅館、房地產開發與雲端電腦科技服務。該集團自2009年取得亞洲化學經營權後,更確立了產業分工方向,並將集團事業群劃分為薄膜、膠帶、包材通路、房地產與雲端科技五大主軸,對其未來進軍兩岸及國際市場更具有商機與競爭力。

    再者參訪玻璃博物館與鹿港鎮民俗文物館,觀賞台灣玻璃工藝技術並了解清末時期的台灣士紳生活,還前訪龍山寺及錫藝術文化等地方,參加貴賓皆表示此行對文化知識獲得與舒展身心收穫良多,一致希望以後能多多舉辦台灣各地方的會員活動,增進會員彼此情感。





友站連結